Superfood Rote Bete (Teil 3)

Superfood Rote Bete (Teil 3)

PRAKTISCHE TIPPS

Bessere Ausdauer, weniger Erkältungen und Entzündungen, mehr Sauerstoff im Körper und viele wichtige Spurenelemente,….. alles klar, aber wie mach ich´s nun konkret?

Ich bin immer für die Natur und natürliche Lebensmittel eingetreten, kein künstliches Produkt kann uns das bieten was wir draußen im Garten und auf dem Feld finden. Rote Rüben bekommt man im Supermarkt oder Bioladen entweder roh oder gekocht. Wenn man sie selbst kocht, dann empfiehlt sich dies in der Schale, da die Rübe stark färbt und mit der Schale die Inhaltsstoffe besser erhalten bleiben. Übrigens: die rote Farbe lässt sich sehr leicht mit Wasser wieder auswaschen und ist nicht sehr hitzebeständig. Man kann rote Bete roh essen, lecker zum Beispiel in Kombination mit Apfel, Walnusskernen und Fetakäse als frischer Sommersalat. Oder gekocht als Gemüsebeilage zu Fleisch oder Fisch, und auch in Suppen und Eintöpfen macht sie eine gute Figur.

Dann gibt es den Rote Rüben Saft im Reformhaus in vielen Varianten, relativ teuer und geschmacklich für viele (besonders für Männer ;-)) nicht gerade der “Renner”.

… Und es gibt HOFMANN pre race, ein Bio-Saftpulver mit feinem Geschmack, das man rasch in einem Glas Wasser lösen kann. Praktisch und so gesund wie die rohe Rübe, da es aus dem Saft durch Vakuumbandtrocknung gewonnen wird. Dies ist ein sensationell schonendes und überaus raffiniertes Verfahren, da der Saft nicht erhitzt wird und alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Das Vakuum entzieht langsam das Wasser und ein kristallines rotes Pulver bleibt zurück.

Anwendung von HOFMANN pre race:

Als Kur sechs bis zehn Tage vor einem wichtigen sportlichen Event. Außerdem zirka zwei bis drei Stunden vor dem Start, die Wirkung hält dann sechs bis neun Stunden an. Mit einer Prise Kochsalz versehen kann man es sogar als Alternative zum normalen Sportgetränke (zb Hofmann energizer) einsetzen.